Catatan Asep

KUMPULAN RESEP SABUN DARI BERBAGAI SUMBER

Posted on: March 6, 2007

Saya sudah coba mengumpulkan berbagai macam resep sabun dari berbagai sumber.

SABUN JAGUNG Minyak kelapa 220 gram, Minyak zaitun 10 g, Minyak sawit 80 gram, NaOH /soda 55 gram, Tepung jagung 20 gram, Biji wijen 2.5 gram, Gliserin 25 gram, Vitamin E 2 gram, Wewangian (fragrance) 8 gram Air 140 gram. 

Suhu à 42 degC (normal) and room temp (blender) 

SABUN CAIR 

#1 Ingredients:
12 oz <340.2 g> Palm Oil
6 oz <170.1 g> coconut oil
2 oz <56.7 g> Evening primrose or grape seed oil
4.1 oz <116.2 g> KOH – POTASSIUM hydroxide
8 ounces <226.8 g> water

#2 Ingredients:
12 ounces <340.2 g> Soybean oil
2 ounces <56.7 g> Coconut Oil
2 ounces <56.7 g> Palm Oil
2 ounces <56.7 g> Avocado Oil
3.4 ounces <96.4 g> KOH – POTASSIUM hydroxide
7.2 ounces <204.1 g> water
 

Suhu à 43.3 degC (normal) and room temp (blender) 

SABUN BATANGAN 

Mechanics Dream Bar

8 ounces <226.8 g> olive oil
4 ounces <113.4 g> coconut oil
4 ounces <113.4 g> palm oil
1 ounce <28.3 g> of lanolin added at trace
1 teaspoon finely ground pumice added at trace
1/8 cup finely ground espresso added at trace
2.3 ounces <65.2 g> lye
7 ounces <198.4 g> water
1 teaspoon Sandalwood Fragrance oil 
 

Orange Blossom Bar

4 ounces <113.4 g> Olive Oil
4 ounces <113.4 g> Coconut Oil
8 ounces <226.8 g> Soybean Oil
2.3 ounces <65.2 g> Lye
7 ounces <198.4 g> water
2 ounces <56.7 g> Sweet Orange Essential Oil
1 teaspoon Ylang Ylang Essential Oil
1/2  teaspoon finely ground chamomile

Goats Milk Soap

4 ounces <113.4 g> Coconut Oil
6 ounces <170.1 g> olive oil
6 ounces <170.1 g> Palm Oil
1 ounce <28.3 g> sweet almond oil added at trace
2.2 ounces <62.4 g> weight sodium hydroxide
7 fluid ounces <207 ml> goat milk
 

Easy Coffee

Soap 8 oz <226.8 g> soybean oil
4 oz <113.4 g> Coconut Oil
4 oz <113.4 g> olive oil
2.3 oz <65.2 g> lye
7 ounces <198.5 g> strong coffee in place of water
1 tablespoon coffee added at trace 
 

Luscious Lavender Baby Soap

2 oz. <56.7 g> Coconut Oil
6 oz. <170.1 g> olive oil
4 oz. <113.4 g> Palm Oil
4 oz. <113.4 g> soybean oil
2.2 oz. <62.4 g> lye
7 ounces <198.5 g> water
Add at trace:
1 oz. <28.3 g> Shea Butter
1 Tablespoon chamomile petals
1 teaspoon Lavender EO
 
Springwater Shampoo Bar

4 oz <113.4 g> coconut oil
8 oz <226.8 g> olive oil
4 oz <113.4 g> castor oil
2.3 oz <65.2 g> lye
7 oz <198.5 g> spring water
1 teaspoon Peach EO 
 

Wintergreen Herbal Soap

4 oz. <113.4 g> Palm Oil
4 oz. <113.4 g> Coconut Oil
8 oz. <226.8 g> Olive Oil
2.3 oz. <65.2 g> lye
7 oz. <198.5 g> Herbal Tea
1 teaspoon Wintergreen EO or FO
 

Cucumber Body Bar

4 ounces <113.4 g> Soybean Oil
4 ounces <113.4 g> Olive Oil
4 ounces <113.4 g> Coconut Oil
4 ounces <113.4 g> Palm Oil
1 ounce <28.3 g> Shea Butter added at trace
2.2 ounces <62.4 g> of lye
7 ounces <198.5 g> water mixed with 2 ounces of blended cucumber (peeled or unpeeled)
1/2 teaspoon cucumber eo or fo
 

Strawberry Shampoo Bar

6 oz. <170.1 g> Coconut Oil
6 oz. <170.1 g> Olive Oil
2 oz <56.7 g> Palm oil
2 oz. <56.7 g> Castor Oil
2.3 oz <65.2 g> lye
7 oz <198.5 g> water
1 teaspoon strawberry eo or fo

Easy Oatmeal Bar

8 oz <226.8 g> palm oil
6 oz <170.1 g> coconut oil
2 oz <56.7 g> olive oil
1/3 cup regular oatmeal well blended
2.4 oz <68 g> lye
6.4 oz <181.5 g> water

Kiwi and Melon – smells great!

6 oz <170.1 g> coconut oil
8 oz <226.8 g> palm
2 oz <56.7 g> olive oil
2.4 oz <68 g> lye
6.4 oz <181.5 g> water
1/2 teaspoon kiwi FO or EO
1/2 teaspoon watermelon FO or EO

Ultimate Quick Trace Formula

14 oz <396.9 g> coconut oil
2 oz <56.7 g> castor oil
2.7 oz <76.5 g> lye
7 fluid oz <207 ml> water

Blend this but don’t let it reach a full trace.   Pour into molds.

Quick Trace Pine Scent Bar

14 oz <396.9 g> coconut oil
2 oz <56.7 g> castor oil
2.7 oz <76.6 g> lye
7 fluid oz <207 ml> water
1 teaspoon pine EO or FO added at thin trace

Blend this but don’t let it reach a full trace.   Pour into molds.

Gentle Baby Soap

12 oz <354.9 g> olive oil
2 oz <56.7 g> sweet almond oil
2 oz <56.7 g> cocoa butter
7 oz <198.5 g> water
2.1 oz <59.5 g> lye
1/2 oz <14.2 g> avocado oil at thin trace
no scent or no more than 1/2 teaspoon of EO or FO

Suhu à room temp (blender)

Vegetable Soap

50 Ounces <1,417.5 g> Olive Oil
7 Ounces <198.5 g> Coconut Oil
8 Ounces <226.8 g> Any All Vegetable Shortening
11.5 Ounces <326 g> Lye
32 Ounces <907.2 g> Soft Water

Temperature: Lye Water 95-98 <35~36.7 deg C> degrees
Fats 95-98 <35~36.7 deg C> degrees

Rhonda’s Goat Milk Soap Recipe!

42 oz olive oil
28 oz coconut oil
18 oz palm oil
12.7 oz Red Devil Lye
33 oz goat milk (or buttermilk can be used too )
1 cup ground oatmeal
4 Tbsp. raw honey

Temperature: Fats and oil temp: 92 degrees <33.3 deg C>
lye/milk temp: 92 degrees <33.3 deg C>
Cure for 4-6 weeks Even with no FO added this soap still smells like honey and oatmeal 4 weeks later. Enjoy!

These recipes make approximately 5 pounds of soap. Scent with 2.5 fl. ounces of fragrance or essential oils.

Avocado Soap BaseExtremely mild; great sudsingOils by weight:
Sweet Almond oil, 12 ounces
Avocado oil, 24 ounces
Coconut oil, 76 degree, 8 ounces
Palm oil, 5 ounces
Sunflower Oil, 12 ounces
 

Distilled water, by volume: 19 ounces Sodium hydroxide by weight: 8.25 ounces (5% lye discount)

Olive & Coconut Oil Soap BaseMild, low sudsing, with a decidedly green color Oils by weight:
Olive oil, 50 ounces
Coconut oil, 76 degree, 11 ounces
Distilled water, by volume: 19 ounces Sodium hydroxide by weight: 8.35 ounces (5% lye discount)

100% Olive Oil (Castille) Soap Base Low sudsing, solid bar, dark green in color Oils by weight:
Olive oil, 61 ounces Distilled water, by volume: 19 ounces Sodium hydroxide by weight: 7.85 ounces (5% lye discount)

Sunflower-Sweet Almond Base Lovely lather, white bars. Perfect for use with colorants.Oils by weight:
Sweet Almond oil, 20 ounces
Avocado oil, 5 ounces
Coconut oil, 76 degree, 11 ounces
Palm oil, 5 ounces
Sunflower Oil, 20 ounces
Distilled water, by volume: 19 ounces Sodium hydroxide by weight: 8.45 ounces (5% lye discount)

Shea-Mango Luxury Base Solid bars with a beautiful white color. This base sets up quickly, so be ready to pour. Oils by weight:
Sweet Almond oil, 12 ounces
Coconut oil, 76 degree, 11 ounces
Macadamia Nut Oil, 8 ounces
Mango butter, 6 ounces
Shea Butter, 7 ounces
Palm oil, 5 ounces
Sunflower Oil, 12 ounces
Distilled water, by volume: 19 ounces Sodium hydroxide by weight: 8.4 ounces (5% lye discount)

Shampoo Conditioning Base Nutrients give this base extra conditioning. Oils by weight:
Sweet Almond oil, 10 ounces
Coconut oil, 76 degree, 11 ounces
Macadamia Nut Oil, 8 ounces
Jojoba Oil, 6 ounces
Apricot kernel Oil, 4 ounces
Avocado Oil, 7 ounces
Palm oil, 5 ounces
Sunflower Oil, 10 ounces
Distilled water, by volume: 19 ounces Sodium hydroxide by weight: 8.0 ounces (5% lye discount) At trace: Add 1/2 ounce silk protein and 1/2 oz. of wheat protein. Optional: 1/4 oz. marine or standard collagen for extra sheen and bounce.  

About these ads

21 Responses to "KUMPULAN RESEP SABUN DARI BERBAGAI SUMBER"

saya ingin bertanya tentang sabun cair?! cara buat sabun cairnya pake cold process atau hot process?
trus tu ada 2 bahan pake yg mana? trus apakah harus melakukan “cook” sabun itu?

Ass.,
saya ank KIR,rncnanya kami mau coba2 bikin sabun dari minyak jelantah.gimana ya caranya?tlong krimkan ke email saya.trims.

Bapak,
apabila saya ingin membuat sabun cair dari bahan sbb, bagaimana urut2an kerjanya dan berapa banyak air yg harus saya tambahkan ?
bahan2 :
NACL, Texapon Serdet, Dehyquart AU 46, Minyak Sereh, Citroen dan Texapon EVR
Terimakasih atas bantuannya

Salam, Niken

Pak saya mau tanya bahan2 untuk pembersih/pengkilat kaca dan dimana ada tempat pemesanannya
thanks

da resep bwt sabun dri coklat g,bwt tgs ne……………..

Saya jual bhn sabun cair cuci piring,lbh murah dr pasaran.
Texaphone 17000/kg
Sodium sulfat 2600/kg
Parfum apel 4000/20ml
Parfum lemon 4500/20ml
CDE/COMPERLAN 36500/Lt
CAPB/methayn 19000/lt
Ambil bnyk ada diskon lg.hub 08175250960

dimana saya boleh dapat bahan ini kalau di malaysia,

alamat tokoh kimianya dong tahng u

bagi anda yang mau langsung praktek buat sabun cair beruap shampo motor/mobil. hubungi 085255877760. sekarang peluang buat sabun cair sungguh menggiurkan, anda bisa menitiokannya di bengkel-bengkel motor, di tempat cuci motor/mobil, atau jual langsung ke toko kimia, atau melalui anak jalanan di lampu merah pinggir jalan. menggiurkan bukan? hubungi segera 085255877760

mau buat sabun cair langsung praktek, hubungi 085255877760

sekarang bisnis sabun cair cukup menjanjikan, apalagi sabun/shampo cuci motor/mobil, anda bisa menjualnya dengan segala arah, mulai dari dititipkan di toko kimia, bengkel motor, car wash, atau dengan cara memanfaatkan anak jalanan melalui dijual langsung dekat lampu merah, apalagi kalau bisnis anda sudah taraf nasional, maka anda kana mendapatkan keuntungan berlipat-lipat. hubungi segera ZULBIADI untuk mendapatkan FORMULANYA dalam bentuk buku 085255877760

Mohon dengan hormat, bagaimana cara mendapatkan buku tentang formula sabun ( terutama sabun cair untuk wajah ).
Trims,

Dolih Gozali

Saya menyediakan ruang percuma untuk anda mengiklankan produk sabun anda.

jika anda tertarik dengan pembuatan sabun cair curah, bisnis ini sangat prospek, dan banyak pilihan jenis sabunnya, diantaranya sabun/shampo motor/mobil, cuci piring, pel lantai, dll. pangsa pasarnya sangat luas dan cara pemasannya juga beragam, mulai dari t4 pencuccian motor/mobil, bengkel, rumah makan, atau dijual langsung di lampu merah dengan memanfaatkan pedagang asongan, segera hubungi. 085255877760.

saya ingin buat shampo, pembersih lantai, pewangi dll caranya saya ngak bisa. saya sudah beli texapon n70 dan pholysorbate. tapi n70 tak kasih air kok malah busanya bananyak sekali.
regards eko

saya pengin th cr pembuatan sabun padat.sy pernah bikin sabun mandi zitun yg padat dr bhn cautis soda,trilon,lezaine,olive oil,parfum,dan perwarna tp dr hasil itu sabun lembek apabila dipake crnya menjadi padat gimana ya?tolong email saya di noviandawenny@yahoo.com atau hub saya di 081336562211

Sekarang tak sulit membuka usaha yang besar dengan modal minim, diantaranya adalah pembuatan sabun cair curah yang pasarannya sangat luas dengan segmen pasar menengah kebawah. cukup dengan modal Rp 450 ribu, anda sudah bisa mendapat kan 4 resep/formula sekaligus beserta buku panduannya (resep sabun cair cuci piring, shampo motor, pel lantai).

Hubungi saja di:
085255877760 atau
formula-aneka-sabun.blogspot.com

selain bisnis sabuan cair, anda juga bisa berbisnis afiliasi penjualan elektronik dan software di http://www.softwaresimple.net.
dan untuk bisnis afiliasi penjualan property dan segala barang komersial lainnya anda bisa bergabung di http://www.inabuy.com

Buruan, mumpung masih gratis, karena akan segera dibatasi anggotanya.

Kunjungi di

http://www.inabuy.com atau…..

http://www.softwaresimple.net

dan kalau mau info bisnis apa saja bisa di

ilmu-apasaja.blogspot.com

mau tanya mas,klw mau buat sabun cuci batang dari minyak bekas olahan g mana mas,mohon bantuannya d email ke budy_hardy@yahoo.co.id,pleaseeeee y mas,,,,,,,,

Klo bahan yg bisa memecah& menyatukan minyak/lemak dan air tp yg tdk berbusa apa? Trmksh
081328243444

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 178,577 hits

Categories

Archives

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.