Catatan Asep

About Me

I am Asep Sumpena

An Indonesian and now live in Batam

Educational background is chemistry

My interests are in biofuel, soap making, natural products and environment…

77 Responses to "About Me"

OK desu!

Setuju kang..akurr. saya juga interest dengan energi ramah lingkungan. Ajari saya belajar ya kang,..:-D thanks

Urang sami-sami belajar atuh nya…
Salam ti Batam kanggo Mas Ato

saya pingin belajar byk dr kang asep
bisa kita kirim2an email saja
saya sedang mengerjakan penelitian ttg bhn pengawet makanan

monggo wae de tyas, saya siap membantu sapanjang saya mampu. kirim e-mailnya ke sp.smpn@gmail.com

mas boleh minta resep pembuatan perfume tanpa alkohol (long lansting) thanx sebelumnya

Kang asep,
boleh minta resep cara buat sabun cair nggak?
makasih ya

Terima kasih buat ilmunya.. saya ingin belajar lebih lagi.. anda tahu cara membuat sabun cuci piring cair seperti sunlight apa tidak?? kl ada boleh donk saya minta resepnya. kirim ke email aja ya.. thank alot..

Hello there,

I am working with Duncan Bain of Natural Touch Aromatherapy and wondered if you would consider adding a link to his site http://www.naturaltoucharomatherapy.com.

He specialises in selling 100% pure essential oils (with purity certificates) and has strong links with the aromatherapy colleges.

Duncan also has some great aromatherapy articles on his site that he would be more than happy to share and make available to your readers.

Details about the site are below. Please feel free to feature or link to this new content in any way you feel appropriate.
Also, if you have any questions or need anything feel free to contact me at dave.lakins@keymultimedia.co.uk or +44 (0)1305 755609.

—————————————————–
URL: http://www.naturaltoucharomatherapy.com

Title: Essential oils 100% pure, independently tested. Worldwide Shipping.

Description: Natural Touch Aromatherapy specialises in the supply of carefully prepared pure essential oils, carrier oils, absolutes, hydrolats and a wide range of Aromatherapy products and base lotions. They supply a full range of bottles, containers, aromatherapy kits and oil accessories to compliment our oils. Shipping worldwide. Aromatherapy Trade Council (ATC) member.

Preferred Category: Aromatherapy

Email – sales@naturaltoucharomatherapy.com

—————————————————–

Many thanks,

David Lakins MBA BEng. Hons.

Director – Key Multimedia Ltd

T โ€“ 01305 755609

M – 0771 5539394

info@keymultimedia.co.uk
http://www.keymultimedia.co.uk

Company Registered in the UK – 6075352
VAT No. 904 5620 43

Selamat siang Pak Asep,

Saya diminta untuk membantu anak-anak di jawa tengah untuk mengajarkan mereka membuat sabun. Apakah ada buku-buku dalam bahasa indonesia untuk pembuatan sabun. Saya sendiri sudah berkecimpung dalam bidang ini tetapi buku-buku yang saya miliki dalam bahasa inggris.

Membaca webpage ini saya tertarik dengan resep-resep yang Bpk miliki. Apakah saya bisa mendapatkannya.

Terima kasih dan saya tunggu jawabannya.

Santi

Dear Santi,

Kalau anda mau memakai resep yang ada di weblog silakan saja. Tapi kalau anda mau resep yang lain silakan e-mail ke saya: sp.smpn@gmail.com

Salam
Asep

saya berterima kasih atas pengetahuannya membuat sabun dan saya punya bisnis sekaranga yaitu sabun natural yg lebih ke remedy soap.I can’t make it without you,hope God will bless you,and make you and family are happy as i do.Thank’s

Terima kasih kembali Anie…
Salam
Asep

kang, kalo mau membuat pembersih lantai beraroma (dari essential oil) bagaimana komposisi bahan dan pembuatannya?

nuhun pisan

email saya: elgibin@yahoo.com

Sepertinya saya membutuhkan yahoo messenger anda …๐Ÿ™‚

Mas Asep, saya retty. boleh nanya resep pembuatan sabun colek dan lilin dong. rencananya mo bikin usaha kesana. makasih banyak buat bantuannya ya Mas Asep. ini email-ku r_zulanda@telkom.net.

That’s great to read your web. Thanks to share.

terima kasih untuk resep membuat sabunnya ya Pak Asep.
Kalo butuh resep = resep lain bisa minta juga kah?
Atau ada buku cara membuat sabun, terutama sabun2 berbahan rempah- rempah dari Indonesia?
Salam,
Liza

Mas Asep, tolong kirimin resep pembuatan sabun colek dan lilin.Terimakasih

Mas asep,tolong kirimin resep pembuatan sabun colek dan lilin.Terimakasih.
Ni email saya. jannerdayan.dayan@yahoo.com

HEBAT BAT BAT BAT !!!!!!!

Salam kenal, mas saya mo minta tolong minta resep untuk membuat sabun transparant yang biasa untuk souvenir pernikahan itu lho. kebetulan saya mo ada rencana nikah, lagi nyari2 souvenir ternyata ada yang bagus tuh dari sabun, tapi harganya mahal, makanya saya mo coba buat sendiri. trimakasih bantuannya.

Saya mau ngucapin makasih banyak buat Kang Asep, blog akang bener-bener ngebantu saya. tapi ada beberapa hal yang berkecamuk dalam benak saya?
* mengapa sabun opaque berwarna keruh? apakah itu adalah bentuk emulsi yang belum homogen? dan ketika di tambah etanol (yang merupakan pelarut minyak) akan menjadi bening (sabun transparant). apakah etanol tersebut menjadikan emulsi tersebut homogen?
* apakah yang sebenarnya terjadi pada proses curing? apakah pada saat curing, kristal sabun membesar sehingga sabun menjadi padat?

saya ucapkan terima kasih banyak atas kesediaan kang asep tuk menjawab pertanyaan saya.

kang punten..
Saya ingin mencoba peluang usaha rumah tangga, jadi saya mo menanyakan tentang bahan baku dan cara pembuatan sabun cream cuci.
thank’s

Kang Asep, minta beberapa formula dari sabun cair dong, sayamau praktekin buat kegiatan ekstrakurikuler anak-anak SMA nih

Kang Asep…. nuhun pisan buat resep dan cara2 membuat sabunnya.
kalau mau buat cetakan untuk sabun teh harus dari bahan apa? saya ingin bt model2 spt bulat sempurna dan bentuk lainnya.

hatur nuhun,

dewi

mohon bantuannya kang asep, saya ingin sekali membuat pengharum baju (refreshner colthing).
bisakah kang membantu saya?

Kang…. punten, boleh minta resep deterjen cair dan pelembut pakaian? terima kasih……

kang boleh minta resep buat sabun mandi tapi yang cair.tolong saya kang.oki11720@yahoo.com saya tunggu jawabannya kang

ass wrwb
di canak enggalna wae kang asep,
salam kenal abdi Yani ti tangerang,abdi nuju bingung kang tos 4 tahun teu aya penghasilan yeuh,upami nganggur mah henteu da tos sagala usaha di cobian,ngan kitu teu aya nu berhasil,ngajungkel deui ngajungkel deui.tah abdi nembe maca testimoni kang asep mengenai pembuatan sabun transparan.upami bahan tina vco sae teu?da abdi kantos ngadamel vco,teras upami tiasa mah nyuhunkeun resepna atanapi campuran vco teh supados janten sabun mandi.hatur nuhun sateu acan na,
wass wrwb,
yani jaelani (deff2025@yahoo.com)

I just made my first batch of transparent soap. I found your instructions about making transparent soap on the web but did not find the recipe. Would you give me the recipe for transparent soap made in the crockpot? Thanks.
Dawn
Laurel, Montana
USA

hallo saya HS,saat ini saya baru mencoba membuat sabun sereh tapi hasilnya belum maksimal.Mohon kiranya diberi resep untuk bahan-bahan sabun sereh dan cara pembuatannya.Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih. Oya gimana juga supaya
sabun cepat keras. TKS

Dear mas asep,,,

Minta diajarin cara bikin sabun(segala bentuk) dunk…
Sya tertarik untuk mulai usaha di bidang seperti ini…
Dimana sya bisa dapat info jelas seputar pembuatan sabun seperti ini y?
Thank u atas informasina…
-GBU-

ass wrwb kang asep… saya ingin wirausaha mandiri,di bidang laundry. mohon saya di berikaan formula cara pembuatan detergen dan pewangi strika pakaian. serta alamat dan no tlp yg bisa di hubungi biar lbh jelas. trimakasih sebelumnya

Ass.Wr.Wb.

P Asep, saya terkesan setelah membaca blog ini. Anda mau berbagi ilmu dengan kami semua. Jazakalloh…Maukah anda kami undang untuk memberi semacam penerangan/kuliah di pesantren, agar santrinya bisa membangun usaha membuat bahan2 pembersih ?
Bila bersedia, bisa tlg informasikan ke alamat e-mail saya : bedah_rp@yahoo.com
Terima kasih.
Wassalaam.

saya liat sma org tertarik dg bioetanol sbg FG
kebetulan saat ini sy lg kul d tekim penelitian sy Bioetanol FG dr sorgum n lg nyusun TA pp bioetanol FG dr singkong dg proses fermentasi, tp sy lg nyari data kinetika enzimatis untuk glukoamilase kalo da mohon bantuannya yaw………….kirim lwt email sy,
thanks

saya tertarik membuat sabun mandi padat yang mengandung sereh. Selama saya menggunakan sabun sereh, terasa kulit terasa kering.
Mohon Bp. Asep bisa membantu resep dan cara pembuatannya.
Terimakasih atas bantuannya.

Mas Asep, saya mau minta bantuan sama Mas Asep,tolong ajarin saya cara dan bahan pembuatan sabun cair untuk keperluan rumah tangga. Di samping itu, saya juga punya rencana untuk membuka usaha kecil-kecilan. Mohon atas bantuannya. Terima kasaih.

KAng Asep, tolong kirimin resep pembuatan sabun colek dan lilin.

Terimakasih

mas asep saya juga tolong dikasih formula sabun coleknya dong untuk dipraktekin,makasih ya

akang, web na mantap pisan๐Ÿ™‚. mudah2an share na janten pahala kanggo dunya akherat nya…

kang, kagungan resep kanggo ngadamel minyak essential teu…

Halo kang…
saya minta dikirimi cara membuat transparent soap dong utk souvenir pernikahan saya, trus jangan lupa juga cara membuat kotak mika atau kotak karton utk kemasannya….ditunggu ya kang..

Kang Asep, salam kenal. saya wima. minta bantu, tolong diinfo formula sabun cuci piring cair, ya. t ksh lho sebelumnya. wima

Kang Asep, salam kenal, saya wima. minta tolong, Kang Asep bisa ajarkan formula sabun cuci piring, ya. e-maill saya: wiseman_on@yahoo.co.id dan wiseman-harefa@amfg.co.id terima kasih. wima

maaf kang asep saya minta tolong dikirim email cara membuat deterjen cair dan deterjen bubuk. terima kasih sebelumnya kang.

Bro boleh saya minta resep n cara membuat sabun cair cuci piring, krim ke e mail ya.. thnks sebelumnya.

Lam kenal Pak Asep,saya minta tolong minta resep sabun cuci piring dan pewangi dengan bahan yg serba ekonomis donk….Terima kasih banyak sebelumnya…

Ass..salam kenal kang Asep. Saya mohon dikirimi bahan/ resep, serta cara pembuatan : Sabun cair cuci piring, sampo motor, softener kaya molto, kispray, sabun transparan. Atas kebaikan Pa Asep saya ucapkan terima kasih, mohon di email ke: sditaim_soe@yahoo.com

salam kenal kang asep……mohon dikirimi cara membuat sabun cuci piring seperti sunlight dan sabun cuci cair untuk kebutuhan laundry terima kasih salam dari keluarga untuk keluarga

Assalamu’alaikum boss…
Manawi teu ka abotan mamaparin elmu ka sim kuring. Peryogi formula kanggo ukuran industri rumahan sababaraha rupi sabun nu tos nganggo essensial oil sapertos sereh wangi jeung sajabana…
hatur nuhun sateuacana.
wassalamu’alaikum w w.

tyanto priyatno
unpad

Mas bisa minta tolong resep gratisannya mas. Untuk pengembangan di pedesaan wilayah jogja. Misalnya sabun cuci piring, softener, obat pel lantai basah, obat pel lantai kering. Baguslah ternyata masih ada yang berbaik hati ngasih gratisan. Tapi bahasa indonesia ya mas. Bisa via emailku: wuuuuz@gmail.com

Mas tolong kasi tau caranya buatnya sama bahan -bahannya….saya mau coba buat usaha rumahan….

Plz let me know how to make soab and also the raw material for that…thanks brother….

Pak, saya mau minta resep pelarut parfum apa aja ya.. sama nama kimia nya yang biasa dijual di toko bahan kimia. Terima kasih. email saya dadyuntiwa@gmail.com

Bpk Asep,saya mau bertanya tentang resep dan bahan-bahan pembuatan sabun cari yang seperti “SunLight”.Saya mau belajar mengeluti usaha ini pak.
salam hormat dari saya๐Ÿ™‚.
Email saya di Jay_decsfril@yahoo.com.Sebelumnya terima kasih banyak pak Asep.

Pak mohon dibantu untuk resep pembuatan sabun cuci piring cair secara detail untuk digunakan kegiatan karangtaruna
Terima kasih atas perhatian dan kerjasama bapak.

salam
Josef

Salam Kenal Kang,

Saya Mau coba buka usaha Cuci mobil dan motor minta tolong formula sampho mobil dan motornya, biar bikin sendiri dan lebi irit

makasih sebelumnya kang,

pak asep, saya tertarik untuk membuat sabun cuci piring cair, boleh kah saya meminta bahan baku dan proses pembuatannya.
mohon kirim ke email saya pak, frank_q99@yahoo.co.id
terima kasih pak asep…

mudah2-an akang kersa ngabantos abdi..kang asep abdi peryogi resep kangge ngadamel sabun colek gel sareng ngadamel detergent cair upami tiasa mah anu lengkep sareng proses ngadamelna..hatur nuhun sateu acanna.

Pak, saya butuh resep cara membuat sabun dari sereh atau bahan dari tanaman toga lainnya, tolong dikirim ke email saya : rinadianretnowati@yahoo.co.id, bisa ya Pak? Trims

Salam kang!
bisa kasih saya resep bikin sabun yg bisa bersihin dosa? banyak dosa ke Pak Said (guru fisika), & Pak Sutardi (guru Kimia) dulu sering bolos….

Resep sabunnya:
50% – minta maaf
50% – buang rasa tertuduh.

Nuju di mana saderek teh?

assalamualaikum kang Asep. kami sedang membuat sabun mandi yg prospek
kedepannya adalah pengembangan usaha mikro kecil menengah. insyaAllah
sabun yg kami hasilkan telah memenuhi standar pada umumnya. tapi
kendala utama pada sabun kami adalah pada baunya yg masih
mengecewakan. sudah 2 bulan lebih kami otak-atik untuk masalah bau
harumnya, tapi masih saja mengecewakan. kalau tidak keberatan untuk
berbagi ilmu, kami berharap kang Asep bisa membantu kami dalam masalah
ini. karena usaha ini akan kami jadikan penghasilan untuk kebutuhan
pondok pesantren tahfidzul qur’an anak-anak yang sudah kami rintis
sekitar 4th.
mohon jawabannya secepatnya jika tidak keberatan, jazakumullah khoiron katsiron.

Mohon diperjelas masalahnya bagaimana?

I am from India and looking for some favour from you. As we are manufacturing incense sticks. which ingredients which lift the fragrance very fast and lingering for last. please also let me email contact no, if you dont’ mind.

Dear M. Nathani,
Please contact to sp.smpn@gmail.com

Mas Asep, saya muhlisin dari Rembang Jawa Tengah. Saya pengin buat sabun susu dan body scrub yang terbuat dari susu. Kemarin saya dah coba membuat sabun susu sendiri namun hasilnya masih kurang memuaskan.(warnanya belum bisa putih) . Minta tolong di kasih komposisinya yang tepat untuk membuat sabun susu maupun lulur susu Email saya muhlisin.rbg@gmail.com. Trima kasih.

Salam kenal dari tanah jawa,…. bang Asep,… saya mau buat sabun lulur,…. komposisi yang lembut dan wangi seperti apa ya bang,…. makasih banyak

Askum….kang asep bleh dong minta diajarin bikin sabun colek jell,alya pengen buka usaha kecil”an thans y …

Your article is really insightful. Are you on Facebook or twitter? Thanks for this wonderful piece.

Boleh hantar panduan untuk membuat sabun pakaian jenis cecair..sy ingin memcuba. Terima kasih.

selamat pagi Bp. Asep. Saya senang sekali baca artikel ini. Saya punya niat untuk membuat sabun muka cair tapi belum tahu bagaimana caranya. Saya minta tolong untuk di beri petunjuk untuk bahan-bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya?
Atas bantuanya saya ucapkan terimakasih.

Terimakasih sebelumnya pak.apabila Bpk ingin tahu no hp saya,082230785566

I want to learn about agarbati perfumes & how 2 make them…

Tlg sy d ajarkan cara membuat sabun muka goats milk

Dear Sir,
I would like your valued opinion on what would be the best Aromatic chemical to use for Linen namely Bath Towels and Bed sheets-pillow-covers for my business.Please take note of some issues:
1. Aroma should last for atleast 2-3 months coz that is the time I expect my product to reach my customers.
2. It should not leave any stain on the fabric-material which is 100% cotton. The material can be all-white or pastels shades and also printed
3.It should be cost effective that is not expensive and can be used on large scale.
My email id is :myguru.linen@gmail.com
Tel. No: +91 9910303576
I would be extremely grateful for your expert advice.

Pa,aku mau coba usaha buat sabun wajah green tea transparant dan dari yoghurt,bgmn caranya ya pa,tolong email aku ya pa,mksh sbelumnya:-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 225,588 hits

Categories

Archives